La hice por que estoy participando en el Reto Dream Team Dulce, del blog de Megasilvita que como ya sabéis es un ARTISTA.
bueno y sin mas Vamos manos a la Receta.
TARTA DE CREPES MOUSSE DE YOGURT (bañado de chocolate blanco con coulis de fresa)
Los ingredientes que necesitaremos para realizar esta receta serán:
- Harina
- Azúcar
- Huevos
- Nata
- Fresón
- Chocolate blanco
- Gelatina en lamina
- Yogur blanco
- Limón
- Leche
- Mantequilla
Masa para CREPES:
- 750 ml leche
- 6 huevos
- 450 gr harina
- 75 gr azúcar
- Ralladura de limón
- Trozo de Mantequilla (para untar la sartén)
Preparación:
Mezclaremos los huevos previamente batidos con la harina
hasta que quede todo bien ligado y sin grumos.
iremos incorporando la leche progresivamente y sin dejar
de remover para no generar grumos hasta
alcanzar la densidad adecuada para la masa de crepés, si fuera necesario
podríamos añadir más leche (esto dependerá del tipo de harina y la temperatura
exterior) pero nunca más harina ya que nos generarían grumos.
Incorporamos el azúcar y la ralladura de limón.
Dejaremos reposar la masa para que pierda nervio unos 10 min
Relleno
- 300gr. De fresón
Cortar en láminas y reservar para el final.
Cobertura de Chocolate blanco:
- 500 ml Nata Liquida
- 375 gr cobertura de chocolate blanco
Preparación:
Derretimos al baño maría el chocolate junto con la nata
liquida siempre a fuego suave.
Reservamos
- 200 gr de fresón
- 90 gr azúcar
- 60 gr agua
Preparación:
Prepararemos un almíbar con nuestro azúcar y el agua
Cortaremos las fresas en cuartier y pondremos en un vaso batidor.
Incorporamos a las fresas el almíbar preparado anteriormente
y trituramos hasta formar un mezcla espesa y
colaremos.
Mousse de Yogur:
- 2 Hojas de gelatina
- 4 Yogures naturales
- 50 ml de nata
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de limon
- 2 Claras montadas
Ponemos las hojas de gelatina unos 10 min
Colocaremos en un bol el yogur y el azúcar, removemos.
Montamos las clara de huevo y reservamos
Ponemos la nata en un cazo y calentemos a fuego lento hasta
que este tibia ponemos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta
integrar.
Incorporamos la nata, la cucharadita de limón al yogur y añadimos las claras montadas, con mucho
cuidado lo mezclaremos sin que pierda el aire.
Montaje de la tarta:
Alternaremos las capas de crepes empezando con las fresas
cortadas en laminas, seguidas de dos capas untadas de mousse de yogur y coulis de fresón.
Bañamos la tarta con el chocolate blanco y decoramos con el
coulis de fresa.
...Y colorin colorado esta Tarta ha terminado!!!!
...Y colorin colorado esta Tarta ha terminado!!!!
Hola! te he conocido a través del Reto dulce de megasilvita. humm mousse de yogurt, genial! Ya te sigo por g+ y por aquí me quedo. Te dejo mis enlaces por si te apetece visitarme. Besos
ResponderEliminarhttp://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/
www.facebook.com/unpedacitodecielocr
Gracias!!! pues tu haces maravillas yo hasta ahora estoy empezando pero tengo muchas ganas de seguir aprendiendo y creo que el Reto es una forma divertida y didáctica de sacar lo mejor que tenemos!!!
EliminarEncantada de conocerte y gracias por seguirme!!! besitos